Государственные закупки: секреты и мифы заработка на сайте нью закупка гов

gostenders_7

Госзакупки сегодня уже перестали быть прерогативой крупных организаций. Время «междусобойчика» ушло и каждый может принять участие в тендерах по государственным заказам. Однако представители небольших организаций и физические лица до сих пор опасаются использовать закупки по госзаказам как способ удачной продажи своей продукции и просто способ хорошего заработка.

Что же им мешает? Развенчает 3 главных мифа об участии в тендерах по закупкам эксперт по государственным закупкам и тендерам Валерий Овечкин.

Миф первый – ОКВЭД

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности или сокращенно ОКВЭД присваивает каждой организации свой код по виду деятельности. Этим определяется специфика деятельности предприятия и ее участие в определенной сфере бизнеса. У одной организации может быть несколько подобных кодов, в случае, если оно работает в нескольких сферах экономики.

Надо ли учитывать ОКВЭД при участии на торгах? Допустим, фирма имеет код «Лесное хозяйство», а участвует в торгах по строительству. Как показывает опыт, на рассмотрение заявок и само участие в аукционе ОКВЭД никак не влияет. Лицензии СРО гораздо важнее, хотя и их можно обойти. Также стоит отметить, что при необходимости дополнительные ОКВЭДы можно получить бесплатно и очень быстро.

Миф второй. Наличие оборотного капитала.

Никто не будет утверждать, что оборотный капитал не нужен. Да, с ним ваша прибыль будет значительно выше, но на начальном этапе без нее вполне можно обойтись. Если начальный капитал отсутствует, попробуйте уйти в сферу недвижимости, принимайте участие в торгах и зарабатывайте комиссионные. Они могут составлять до 200 тысяч рублей в месяц. Получив определенный опыт и знания, можно выигрывать торги для других и также получать комиссионные. При наличии хотя бы 30-40 тысяч рублей можно выйти на заработок от 40-50 тысяч. Конечно, очень хорошо, если есть оборотка и немаленькая. Тогда и минимальный прирост к капиталу может составлять до 30% в месяц. Но и без оборотного капитала заработок на торгах вполне доступен.

Миф третий – Необходимость особых знаний.

Откуда берутся специалисты по госзакупкам, ведь пока нет ни одного Высшего Учебного заведения, где бы этому учили? И много ли их? На второй вопрос можно ответить – нет, немного. И дело совсем не в том, что это настолько сложная сфера экономики, что не каждый там сможет преуспеть. Кстати, именно так думает большинство тех, кто хотел бы заняться торгами, но опасается, что не сможет это осилить. Специалистов немного, потому что основной закон о торгах вышел всего 3 года назад и система все еще начинает свое становление. Это новая сфера деятельности, в которой еще не появилось достаточно специалистов и это ваше преимущество – не большая конкуренция.

Поиск выгодных заказов – тема очень обширная, за один раз ее не осветить. Остановимся на одном моменте, который поможет всем участникам торгов по закупкам эффективно взаимодействовать друг с другом.

Итак, основной сайт, где размещаются все госзакупки – это госзаказ. закупка. гов. Именно там и выполнялся расширенный поиск нужного нам тендера. Однако не все знают, что этот сайт практически приостановил свою работу с 01.01.2016 года. Новый сайт, где размещаются госзакупки, называется нью. закупка. гов. А так как об этом знают не все, есть часть предприятий (как правило, в небольших городах), которые до сих пор размещают свои заказы на старом сайте. В чем тут профит? Главное, это резкое уменьшение конкуренции – поисковые программы старый сайт не рассматривают, значит у вас есть определенное преимущество. Конечно, со временем, все заказчики перейдут на новый сайт, но пока можно воспользоваться ситуацией.

Аукционный робот AuSe - спецпрограмма повышает шансы выиграть торги.

Статья написана по документам из открытых источников.
Опубликовано 12-22-2016