Несколько полезных советов: как успешно участвовать в госзакупках, 44 фз и 223 фз.

goszakupki_2

Гостендеры на

данный момент являются весьма перспективным способом для получения прибыли.

Некоторое время назад простые компании не верили в то, что на этих торгах можно

заключить выгодный контракт – процент кумовства и коррумпированности был высок.

Сейчас ситуация изменилась, во многом благодаря тому, что три года назад был

принят Закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

услуг для обеспечения государственных нужд», где досконально прописан весь

процесс проведения тендеров, определены его участники, их права и обязанности.

Итак, совет первый. Знайте свои права и не бойтесь их отстаивать.

Если вы получили отказ в участии в тендере без видимых причин – то есть ваша заявка была составлена по всем правилам, и вы соответствуете всем требованиям заказчика, смело выясняйте, в чем дело. Бывают ситуации, когда заказчик не указывает в своей закупке ограничение для малых предприятий, а отказывает вам именно по этой причине или недостаточно четко прописано ТЗ. Каждый случай отказа надо разбирать и при явных нарушениях обращаться к устроителям торгов.

Это же касается и сроков оплаты за контракт, заказчик обязан оплатить закупки не позднее, чем через 30 дней с момента подписания заказчиком акта о приемке. Если до принятия 44 закона заказчики не боялись не платить, сейчас требования ужесточились, появились штрафные санкции.

Еще может быть такая ситуация: закупщик указывает в лоте название оборудования конкурента. По закону нельзя указывать только одного производителя, должна быть альтернатива. Если один производитель – то надо обоснование, почему именно он. Если такого обоснования нет, пишите свой протест.

Совет второй. Декларируйте свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства, это облегчает процесс аккредитации и подачи заявок.

Существует мнение, что тендеры по госзакупкам не для малых предприятий. Это совсем не так, в Законе 44-ФЗ есть 30 статья «Участие субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в закупках», в которой в частности обозначается, что заказчик обязан осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в объеме не менее 15% совокупного годового объема закупок.

Для того, чтобы не подтверждать каждый раз, что вы являетесь субъектом малого предпринимательства, сделайте себе декларацию о принадлежности, шаблон элементарно находится в сети. Это значительно экономит время при подаче заявок.

Совет третий. Для организаций, в штате которых есть инвалиды.

Статья 29 44 Федерального закона регулирует деятельность таких предприятий и предоставляет им определенные преференции: организации имеют преимущество до 15% от стоимости контракта. Они могут упасть ниже, потому что заказчик заплатит им на 15% больше. Это существенное преимущество и есть предприятия, которые его активно используют на торгах, например, Всероссийское Общество Слепых.

Стоит учитывать вот еще что: 15% скидка работает только в том случае, если закупка состоит только из товаров, прописанных в особом Перечне, принятом на законодательном уровне. В ином случае 15% не будут выплачены. Перечень достаточно объемный, его стоит знать.

Совет четвертый – по обеспечению заявки и контракта.

Многие участники опасаются принимать участие в закупках именно из-за обеспечения. Тут есть 2 пути – участвовать в торгах по запросу котировок, они обеспечения не требуют, но и сумма контракте минимальная – до 500 тыс.

Если же предполагаемый контракт больше 500 тысяч рублей, то для подтверждения вашей добросовестности нужно внести на ваш счет на ЭПТ. Для малых предприятий это 2% от начальной максимальной цены. Если сумма не превышает 50 млн. рублей – от 5 до 30% от НМЦ, если сумма контракта выше – от 10 до 30%.

В случае если аванс превышает 30% начальной максимальной цены контракта, размер обеспечения исполнения контракта устанавливается в размере аванса. Обеспечение вернется в случае победы после подписания, в ином случае – когда подписан протокол торгов.

Могут ли обеспечение не вернуть? Такие случаи бывают, обычно, когда заявки организации были отклонены более двух раз, а так же если ваш контракт не подписан. Как правило, сейчас подобные ситуации возникают достаточно редко.

Также можно воспользоваться спецпрограммой - аукционный робот AuSe

Статья подготовлена по материалам из открытых источников.


Опубликовано 12-10-2016